Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Monday, 14 November 2022

Warga Curhatkan Maraknya Anak-Anak Isap Lem Kambing Kepada Kapolsek Sei Tualang Raso

 Kapolsek Sei Tualang Raso IPTU Asrol E. Rambe SH, MH menerima curhatan warga yang sedang melaksanakan sholat subuh berjamaah di Musholla Nurul Iman

TANJUNGBALAI - Kapolsek Sei Tualang Raso IPTU Asrol E. Rambe SH, MH menerima curhatan warga yang sedang melaksanakan sholat subuh berjamaah di Musholla Nurul Iman di Jalan Sei Kapias Lingk. V, Kelurahan Muara Sentosa, Sabtu (12/11/2022) sekira pukul 04.40 Wib.

Pada kesempatan itu Awaluddin Ritonga, salah satu warga menyampaikan bagaimana caranya penanganan masalah maraknya kalangan anak-anak yang mengisap lem kambing.

Selain itu juga warga lainnya, Irfan mencurhatkan jika ada tetangga ataupun orang lain melakukan kekerasan terhadap anak apakah sebagai warga bisa melaporkan kepada pihak Kepolisian.

Menanggapi itu Kapolsek Sei Tualang Raso IPTU Asrol E. Rambe SH, MH menyampaikan pihaknya akan melakukan patroli dilokasi-lokasi yang rawan sebagai tempat kalangan anak-anak mengisap lem kambing dan menghimbau bil ada keluarga yang anaknya sudah mengisap lem kambing agar melarang bagaimana pun caranya

” Kitalah yang harus menjaga keluarga kita namun demikian, setelah Polisi diberitahu tentang hal ini, maka kami (Polri-red) akan melakukan Patroli di lokasi-lokasi yang digunakan sebagai tempat Lem Kambing tersebut, ” Ucap IPTU Asrol.

Lebih lanjut Kapolsek mengatakan perihal kekerasan terhadap anak siapa saja boleh melaporkan kejadian bila mengetahui atau melihatnya kepada pihak Kepolisian maupun Bhabinkamtibmas.

Kapolsek menambahkan kehadiran personil Polisi turut ikut melaksanakan Sholat Subuh berjamaah bersama warga di Musholla ini dalam rangka lebih mendekatkan diri kepada warga guna lebih mengetahui Situasi Kamtibmas dilingkungan tempat tinggal atau wilayah hukumnya, sehingga ketika sudah disampaikan maka Polri akan melakukan langkah-langkah yang tepat dan cepat dalam mengatasi masalah tersebut.

‘Kami himbau kepada warga apabila ada keluhan permasalahan diantara warga ataupun melihat tindak pidana kejahatan di lingkungannya masing-masing segera hubungi nomor WA Dumas Polsek Sei Tualang Raso 082162908371 ataupun Nomor pribadi Kapolsek 081375352736,” Pungkas IPTU Asrol.

 

Post Top Ad

Your Ad Spot

Pages